Баннер
«Это не тот дроид, что вы ищите»

По сути «Живая сталь» - это «Рокки» плюс «Изо всех сил» в немного фантастической обертке. «Я хотел сделать душевный фильм о роботах», - говорит Шон Леви. И, надо сказать, это у него получилось.Но мы, в связи со спецификой портала, будем говорить как раз про обертку.

Визуальные эффекты в этом фильме очень гармонично вписываются во все происходящее. Конечно, когда смотришь на экран, сразу определяешь: тут аниматроника, а тут – CGI. Но самое удивительное – ты напрочь забываешь о технологиях, когда начинаются бои на ринге – они сделаны настолько реалистично в плане «вписывания» технологий в реальность кадра, что невольно задаешь себе вопрос: как это сделано.



Все просто: для создания сцен на ринге применялись эффекты «Аватара», а именно – виртуальная камера, которая вписывала мокап данные с дерущихся на ринге настоящих боксеров в реальные декорации, построенные на заводе Форда в Детройте.
Это обеспечило интеграцию CGI с игрой актеров и действиями массовки.

Плюс Шон Леви использовал старый лукасовский прием в дизайне роботов (не зря в заглавии красуется известная фраза из «Звездных войн»): главный железный герой – Атом  - робот без лица. Прием был использован намеренно – когда лицо персонажа ничего не выражает, все его эмоции зритель дорисовывает сам, призывая на помощь собственное воображение. Лицо C3PO тоже было создано нейтральным именно с этой целью.



«Все, что вы видите вместо лица, это маска и огоньки глаз. Такой прием придает ему загадочность, - поделился с нами Шон Леви, - и позволяет зрителю проецировать свои эмоции на его нейтральное лицо. Такое решение было очень рискованным, но, мне кажется, это самое удачное рискованное решение, которое мы приняли».

«Живая сталь» - отличный пример удачного использования сюжетных шаблонов и талантливой работы с визуальными эффектами.

Надежда Маркалова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн