Баннер
«Оскар» для Энди Серкиса?

После выхода в июне ленты «Восстание планеты обезьян» вокруг заговорили об «Оскаре» для Энди Серкиса, который блистательно исполнил роль обезьяны Цезаря. Но, как известно, Киноакадемия – организация консервативная, и так легко новые категории не выдумывает.


Сможет ли студия Fox переломить этот консерватизм?

Энди Серкис создал яркие, запоминающиеся образы на экране, сам при этом оставаясь за кадром: Голлум, Кинг-Конг, Цезарь. Он – поистине мастер перевоплощения, создающий удивительных персонажей, но, поскольку их внешность кардинально отличается от человеческой, играть ему приходится не на кинокамеру, а на камеру захвата движения.


Десять лет назад, когда Энди сыграл Голлума, такой номинации для него добиться не удалось. Но сегодня понимание технологии проникает в человеческие умы, и все больше число  поклонников из числа кинематографистов подают голос за актеров, играющих «за кадром». Действительно, сколько таланта в создание персонажа вносит актер, и сколько - специалист по  CGI?


Специалисты студии WETA Digital утверждают, что при создании таких персонажей они сохраняют максимум актерской игры.
«Технология захвата мимики создана для того, чтобы дать актеру свободу самовыражения, позволить ему создать персонаж», - говорит четырехкратный обладатель «Оскара», VFX супервайзер студии Джо Леттери.


Именно игра Энди сделала Цезаря таким живым и убедительным.  И в итоге научно-фантастический приквел классической франшизы 60х оказался приятным сюрпризом этого года.


Неожиданно критики и зрители хорошо приняли ленту. Посему, не удивительно, что готовится сиквел, и, возможно, не один. Студия Fox подписала с Серкисом контракт сразу на несколько лент франшизы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн