Баннер
Модули
На съемочной площадке: Декорации и бутафория
На съемочной площадке: Декорации и бутафория

Художником-постановщиком на этом фильме был Алекс МакДауэлл. Его команда построила около 200 земных декораций для ленты, а также марсианскую пустыню.

 
Студия Sony ImageWorks и создание доктора Манхэттена
Студия Sony ImageWorks и создание доктора Манхэттена

Доктор Манхэттен, по сути, единственный настоящий супергерой «Хранителей» - только он обладал суперспособностями.
В графическом романе физик-ядерщик Джон Остерман превращается в могущественного доктора Манхэттена после того, как его случайно разложили на атомы. 

 
Студия Intelligent Creatures и создание Роршаха
Студия Intelligent Creatures и создание Роршаха

Канадская компания Intelligent Creatures создала для «Хранителей» 326 планов с эффектами, которые включали удаление тросов, создание цифровых декораций и matte paintings и другие CG элементы, такие как кровь и дождь.

 
Создание моделей для «Звездных войн»
Создание моделей для «Звездных войн»

В мае 1975 года созданный с нуля отдел модельмейкеров ILM приступил к созданию моделей, разрабатываемых до этого единолично Колином Кантуэллом. Его модели были фантастичнее, чем те, что были сделаны позже, но в большинстве случаев их признали негодными к съемке: они плохо прорисовывались на хромакее. Например, полупрозрачный купол на Y-Wing вряд ли было возможно сделать.

 
CIS строит Белый дом
CIS строит Белый дом

Студию CIS Vancouver, которая сделала 250 планов для «Солт», изначально пригласили для общих планов с Белым домом в Вашингтоне.

 
Framestore помогает поставить погоню, создать локации и взрывы
Framestore помогает поставить погоню, создать локации и взрывы

Нью-Йоркский офис компании Framestore отвечал за создание примерно 300 планов для фильма «Солт» - первый большой проект под руководством Айвана Морана (Ivan Moran).

 
Модель крепости от  New Deal Studio
Модель крепости от New Deal Studio

Для фильма Кристофера Нолана «Начало» студия New Deal Studios занималась взрывоопасными эффектами. Они сделали и уничтожили госпиталь - бетонную структуру, стоящую на склоне заснеженной горы, которая существует в вымышленном мире. Супервайзер New Deal Иен Хантер (Ian Hunter) делится подробностями создания миниатюры госпиталя и его разрушения.

 
На съемочной площадке
На съемочной площадке «Начала»

Будучи последовательными в своем стремлении к реализму, создатели фильма большую часть съемок проводили на площадках по всему свету. Они привезли актеров и съемочную группу в Токио, в горы Калгари, показали им экзотические улочки Танжера и живописные уголки Парижа, исторический Лондон и модерновый Лос-Анджелес. 

 
Пески «Принца Персии» от Framestore
Пески «Принца Персии» от Framestore

VFX супервайзером от Framestore был Бен Моррис (Ben Morris), чей послужной список включает работу над проектом «Золотой компас», который принес компании «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

 
Image Engine: превизы для
Image Engine: превизы для «2012»

Одним из ключевых моментов фильма Роланда Эммериха «2012» - это начало извержения Йеллостоунского вулкана в Национальном парке. В этом время герои спасаются от него на мини-вэне, а потом - на самолете. Превиз этого момента делала компания Image Engine в сотрудничестве с супервайзерами Фолкером Энгелом и Марком Вайгертом. 

 


Страница 1 из 3

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 71 гостей онлайн