Баннер
Алфавитный каталог
D Найдено: 5
Миллион инопланетян Нила Бломкампа

Дебютный фильм режиссера из Южной Африки Нила Бломкампа (Neill Blomkamp) приятно удивил публику, привыкшую к зрелищным летним блокбастерам. Трясущаяся в руках телерепортера камера, как бы создающая эффект присутствия, — модное нынче веяние в кино. Но комплексное решение сюжета и эстетики ленты в жанре профессионального телерепортажа в фантастическом фильме, пожалуй, мы видим впервые (предыдущий фантастический фильм с подобным решением, «Монстро», предполагал репортаж любительский, со всеми вытекающими).

Гай Дайас о работе в фильме

Интервью художника-постановщика  Гая Дайаса, работавшего с Терри Гиллиамом над фильмом «Братья Гримм».

Double Negative британская компания полного цикла, создающая анимацию и визуальные эффекты. Головной офис компании расположен в Сохо, Лондон. Компания была создана в  1998 и тогда число ее сотрудников не превышало 30. Сейчас их число выросло до 650 человек, что делает ее самой большой европейской студией, поставляющей эффекты для кино.

Digital Domain была основана Джеймсом Кэмероном, Стэном Уинстоном и  Скоттом Россом, бывшим генеральным менеджером ILM,  в 1993 году. Росс написал бизнес план компании, которая бы конкурировала с ILM. Тогда Кэмерон, до которого дошли слухи, о возможной новой vfx студии и который хотел в этом участвовать, привел в компанию своего друга Стэна Уинстона. Изначально компания IBM стала главным инвестором новой цифровой студии. В 1996 году Росс заключил договор с банкирами Lehman Brothers для привлечения капитала. После кассового успеха «Титаника» Джеймс Камерон и Стэн Уинстон ушли из компании, решив, что она не нуждается более в их участии и управлении.

Что-то страшное грядет

Для фильма продюсера Гиллермо Дель Торо «Не бойся темноты» основную работу по анимации существ проделала студия Iloura под руководством креативного директора и VFX супервайзера Гленна Меленхорста и ведущего аниматора Ави Гудман.

Контакты


Наш Facebook: facebook

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн